Исходная точка,
ничто, пока не случилось,
За выбором действий
всегда, есть странный постфактум,
Скомкано как-то и
отдано року на милость-
Берёшь по факту, как
стаявшую шоколадку.
В случайных ли встречах
переплетенные судьбы?
Внезапностью шага
идти налево-направо?
И не разминуться,
хотя - пять секунд и чуть бы
Проходишь, рядом
с удачей или с кошмаром.
Тогда дни насквозь и
все, столь похожи эскизы,
Длиною в года и
ставших тяжёлой пресс-формой,
А жизнь фараоном
из белой пустыни Гиза
Предстанет, вдруг властно,
ликуя нагло, нескромно.
Исходная точка,
ничто, пока не случится,
В союзниках жизнь, пять
целых секунд перед счётом-
-Волшебный рукав и
в нём, есть удача- жар птица!
Схватил, вдруг и тянешь
за хвост её искрометный.
|
Послесловие:
Представьте себе песочные часы. Все могущие выпасть песчинки уже находятся в верхней чаше. Но в каждый момент времени через отверстие проходит только одна песчинка.
Песчинка за песчинкой, событие за событием складываются узоры нашей жизни. У кого-то они однообразны и повторяемы, у кого-то - чарующе прекрасны.
http://euzh.livejournal.com/5142.html