Стихотворение «Скажи...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 457 +1
Дата:

Скажи...

Скажи, Вдохнувший жизнь и аромат,
и аромат как жизнь в цветы и в женщин,
тот витязь ли... который чванно блещёт
в глазах одной! Иных же... хаять рад!??

Премного "дон-кихотов"... "дульсиней"
в миру. И так же битвы с ветряками
ведут "идальго". Но бесчестья камнем
не метят за предел чужих плетней.

Ответь, Вселивший рыцарскую честь
в сердца мужей, соперников порока,
где правда - в двоедушье однобоком
иль в здравомыслии, чихающем на лесть?

Возможно ли - от страха оскорбить
нахала... в тот же час бранить другого
за ненависть к пятнающему слову,
тем самым... хаму в хамстве подсобить?

Скажи, Вдохнувший жизнь и аромат,
и аромат как жизнь в цветы и в женщин,
кто люб им больше - тот, кто модно блещет
иль тот, кто в нормах действий ретроград?

Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама