Стихотворение «О сволочи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 497 +1
Дата:

О сволочи



Скажите, когда и кому признаётся
Дрянь в гадких делишках, паскудстве затей?
Без сволочи  каждый из нас обойдётся,
Но сволочь не сможет прожить без людей.

Она, как упырь, что питается кровью.
И ей верх блаженства – чужая беда,
Страшней всех болезней – чужое здоровье.
В ней жалости нет, как и нету стыда.

Со сволочью надобно быть осторожным,
Ни в чём никогда доверяться нельзя:
Она вам в глаза лезть с улыбкою может
И с грязью мешать вашу честь за глаза.

И если её не послать на три буквы,
Не врезать хоть раз кулаком между глаз,
То сволочь однажды протянет к вам руки
И даже, быть может,  нагадит на вас.

А коль у вас нет ни здоровья, ни силы,
Рубите всех связей с той дрянью концы.
Когда мы хотим жить легко и  красиво,
Нам рядом совсем не нужны подлецы.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама