Птица- осень с багряными перьями
Примостилась на лоно Земли
Рассплескалась холодными ливнями
Завязав алых бус узелки
И туманится утро озябшее
В её чёрных, бездонных глазах
Взмах прощального, ярко-зелёного
Растворится, замрёт в небесах
Жёлто-серыми, огненно-рыжими
Распускаются перья в хвосте
Закружатся кленовыми листьями
Закружатся к остывшей Душе
А когда время птицы закончится
Громко крикнув над звёздной рекой
Улетит птица-осень-пророчество
Возвращаясь в небесный покой
И тогда ей навстречу стремительно
В белоснежных узорах и снах
Птица Зимняя с вьюгами- перьями
Сложит крылья к хрустальным ногам.
|
с уважением,