Стихотворение «Под свирели ветров...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 512 +1
Дата:

Под свирели ветров...

Чернично-ежевичная метель
Не вьётся больше чёрными ночами...
На мягкую листвяную постель
Упала дымка тихо и печально.

Простор лесов прозрачнее, светлей.
Гуляет солнце тысячами бликов.
В молчании пустеющих аллей
Осенняя задумчивость разлита.

Нахмурился туманистый восток:
Он тёмен по утрам – дождями полон.
Но больше не ударит с неба ток.
Не слышится громов бодрящий гомон.

Рядится осень в алые шелка,
Танцует под мелодии свирелей:
Краснеют на закате облака.
Жемчужный дождь блистает ожерельем.

Ах, осень... осень, ты ли это? Я ль
С тобою слит в пленительных объятьях?
И – понимаю:
Если есть печаль, -
Она приходит в самых ярких платьях!








© Борычев Алексей

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама