Стихотворение «Стихи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 298 +1
Дата:

Стихи

Стихи рождаются, умирают...
Почти как люди, в расцвете сил
Порою ходят вблизи от края,
Держаться дальше не упросить.

Внутри проблемы: неровность строчек,
Неточность рифмы, неверный смысл,
Иль неразборчивый чей-то почерк
Заставит остров принять за мыс…

Они живут. Большинство недолго,
Не слишком ярко, а так – шутя.
В старинных книгах пылясь на полках,
Всё ждут: внимание обратят.

Дари им радость существованья,
Произноси вдохновенно вслух!
Уж лучше миг на одном дыхании,
Чем вечность с теми, кто к чувствам глух.
03.11.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама