Стихотворение «Троица (трилогия)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 297 +1
Дата:

Троица (трилогия)

Сказ Первый . Плоть

Что есть пораженья в победах,
Забыли, мы всуе, преследуя прах,
Виновных во всех наших бедах
Мы ищем и судим, не ведая страх.

И вдруг отрезвляет зеркальность,
Винить начинаем себя день за днём,
Другую находим реальность
И снова слепыми по жизни идём.

Прозренье приходит в познаньи,
Что нет виноватых;  взяв воздуха в грудь,
Мы в новой модели сознанья
Внезапно находим свой истинный Путь.

Сказ  Второй. Дух

Вот путник идёт одинокий,
Исследуя мрак, держит посох в руках,
Он ищет тот остров далёкий,
Где тайну огня охраняет монах.

Сквозь грозы, песчаные бури -
Обветрен и морем страстей просолён -  
Выходит на берег лазури,
Становится светом костра обелён.

Вернутся к родимому дому
Его корабли, насыщая окрест,
Где служат тельцу золотому,
Возводят пришельцу страдания крест.

Сказ  Третий.  Любовь

Не спят звёзды, и пробужденье
Приходит с рождением божьей любви,
Проснулось от света творенье,
Поют небеса: Землю благослови!

Коснётся сердец Пастырь словом,
Узнают Его голос сотни овец,
Откроется в облике новом
От края до края земли наш Отец.

Открыв небеса для земного,
Разрушив чужие законы крестом,
Покажет:  нет  блага иного,
Как Светом взойти в воплощеньи святом.

Вадим Странник
Послесловие:
http://vadimstrannik.ucoz.ru/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама