Стихотворение «Есть чему учиться у природы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 398 +1
Дата:

Есть чему учиться у природы...

Есть чему учиться у природы...
В парке задержалась на минутку -
Привлекли внимание народа
Селезень и маленькая утка.

Дети птицам накрошили хлеба,
Уточка одна его клевала.
А самец - ну просто рыцарь неба!
Сила воли голод в нём сковала.

Селезень не ел, смотрел учтиво
И оберегал свою подругу.
Смелость проявляя, всем на диво,
Он вокруг неё ходил по кругу.

Это не инстинкт - любви вершина!
Значит есть она и у пернатых...
Это для тебя, родной мужчина,
Мой рассказ о селезне крылатом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама