Стихотворение «Гроза над рекой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 484 +1
Дата:

Гроза над рекой



Над рекой нависла тьма –
Полдень стал как вечер.
И такая кутерьма
Началась на свете!

Ветер, молнии и гром.
В тучах стонут черти,
Вроде с них дерут живьём
Кожу с чёрной  шерстью.

Заершилась в речке гладь
Под холодным душем.
Берег кинулся бежать
С визгами по лужам..

Дождь по травам и кустам
Бьёт прямой наводкой,
Ищет нас и тут, и там.
Ну, а мы – под лодкой!

Лупит дождь, как заводной,
И по нашей крыше,
Но, оглохнув, под собой
Даже смех не слышит.

Здесь нас с милой он достать
Всё равно не сможет.
И за здравие дождя
Пьём мы полулёжа

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:43 09.12.2012
Реклама