Стихотворение «НАДЕЖДА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 332 +1
Дата:

НАДЕЖДА

Тридцать лет, мои пылают гены,
Тридцать второй не за горами, на носу.
Я каждый год ищу перемены,
Во всем, в себе, но я живу.

И время поглощает всех,
Кто-то стал старше, а кто-то из жизни ушел,
Кто-то за чем-то наверх,
А кто-то из них упал на колени и вниз сошел.

Тридцать один год, вроде не много,
Но нет семьи, и желания завести ее, нет.
По жизни иду, одна лишь дорога,
Везде интересно, есть, где запрет.

Надеждой люди живут,
Сегодняшней  кто-то, а кто-то и в завтра.
Сегодня живые, а завтра умрут,
С надеждой, от сердечного удара.

Будет день, но не будет надежды,
И день пройдет в пустую и даром.
И люди не те уже, что были прежде,
Погрязли во лжи, отравились обманом.

Но я живу и те, кого знаю тоже,
Ведь надо жить, работать, любить.
Ведь кроме жизни ничего нет дороже,
Бессчетных пороков ее всех не вкусить.

(20 – 25 января 2010 года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама