Стихотворение «ОТВЕТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 333 +1
Дата:

ОТВЕТ

Нет, мне не надо мертвого запаса,
Чужих похвал и язвенных страстей.
В кармане директоров черного нала масса,
Общественных, либерально-демократических людей.

Этнической враждой, национальной мерой,
В сознании безумной людской толпы.
Жизнь неприметна и кажется нам серой,
Не зарекайся только от тюрьмы и от суммы.

Года летят, так быстро, не заметно,
Часы в года, а годы до минут.
Жизнь бьет фонтаном, либо не приметна,
А люди правду говорят, но убивают, врут.

И я дышу отравой быта,
Хоть ненавижу, но мне приходиться дышать.
Душа моя давно злом смыта,
Не каждый может, да и я не могу этого понять.

И толку, что-то делать, инициативу проявлять,
Кому в наше время надо это.
Чем ближе к финишу, тем сложнее управлять,
И тем глупее острота ответа.

И ожидание ответа хуже приговора,
На нервах все, и ночь вся на ушах.
Ответ бывает иногда хуже приговора,
Причиной может быть судоремонтный сбой и крах.

Нет, не герой я, и не хочу им быть,
Сутулым орден или медаль горбатым.
Но стоило лишь скандалистом слыть,
Обрушение со всех сторон 3-х этажным матом.

И время ставит раком и в тупик,
Никто и никогда не даст ответ.
Во мне затерся святого лик,
Но ответа все как нет, так нет.

(28 – 31 января 2010 года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама