Стихотворение «и не видно к спасенью пути»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: инок
Сборник: философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 264 +1
Дата:

и не видно к спасенью пути

и не видно к спасенью пути
Инок59
Многослойная ложь разъедает нам ржавчиной души,
Гасит нам равнодушье, в сознании вопль прости.
К покаянью глухи, к гласу совести в ушах беруши,
Алчность застит глаза и не видно к спасенью пути.
И хотим ли его, сладострастье как липкая пена,
Голос плоти звучит в обескровлённых  мраком сердцах.
А бездушье и лень не сулят нам, увы, перемены,
Над упавшим смыкается строй, и не видно лица…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама