Стихотворение «Пир во время чумы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: инок
Сборник: философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 258 +1
Дата:

Пир во время чумы

Пир во время чумы
Инок59
Заточили свой дух, в склепах тесных из тел и иллюзий,
Сводом догм, ограничили время и ход бытия.
А «развития» ход, лишь цепочка досадных конфузий, ,
Бег по кругу с плакатом кумира, свой страх затая.
Рабство душ не клеймо, а осознанный выбор,
Когда смерть выше чести, а совесть молчит.
Мы скользим по крови, дух наш сломлен и алчностью выбит,
А личина гадливо, прогнувшись, «хозяину» льстит.
По законам вселенной мы часть проявленья «сознанья»,
Мы в любви зарождённые дети Творца.
Но «животный» инстинкт наш сильнее, увы, созиданья,
Нет Надежды и Веры, поклоняемся мы подлецам.
Извращённых законов свод вяжет и душит,
Узурпировав право, «клика» гасит народ.
Мы, не веря в бессмертие продали вечные души,
Но вопим на распутье, когда же СПАСИТЕЛЬ придёт.
Уж готово распятье, и чернь в ожиданье ликует,
А терновый венец, примеряет кривляясь сатир.
Предсказуемо всё, только сердце щемит и тоскует,
Средь чумы наблюдая разнузданный пир.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:35 06.01.2013 (1)
)))))
Клеймим мы рабство душ в азарте,
Жизнь ставим на орла и решку,
Но словно школьники за партой -
Перед обычнейшей консьержкой.
В глаза заглядываем боссу,
Работник банка нам, как идол,
Билет лежит "единоросса"
В кармане (просто так, для вида!)

Я - отвлечённо, никого конкретно в виду не имею... размышляю просто...
     12:42 06.01.2013
...да всё правильно, и я о том же. С предыдущего места работы ушёл, двинув хама в челюсть.  А вообще стараюсь идти...не сгибая перед *авторитетами* головы.

с теплом инок
Реклама