Стихотворение «ПТИЦЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 397 +1
Дата:

ПТИЦЫ

                Забери мою печаль
                Ветер странствий, перемен,
                Ничего уже не жаль
                Между мрачных этих стен.

                Стая птиц кружит над домом,
                Собираясь в дальний путь;
                И кружит с тревожным стоном;-
                Может, где-нибудь их ждут?
                Полететь бы вместе с вами
                В те далекие края
                Да своими бы глазами
                Посмотреть на мир, друзья.
                Но никто не внемлет гласу,
                И помочь не сможет мне,
                Вы кружите больше часа…
                Остаюсь в своей стране…

                Улетайте же на юг,
                Птицы-странники, пока
                Не испытываю мук,
                Позабыл тоску – печаль.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама