Стихотворение «Мечта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 458 +1
Дата:

Мечта

Мной хранимая мечта
Солнцем светишь в облаках,
Словно малое дитя
Задремало на руках.

И кораблик твой пушистый
По реке широкой, чистой,
Белым перышком плывет
По реке лазурных вод,
Он медлительно парит
И, качая, говорит:

«-Спи, дитя, настанет время,
Скоро выглянешь опять,
Засияешь, непременно,
Только нужно подождать.
Спи, хранимая, в укромном
Уголке моей души,
Спи»…
       Покачивают волны,
Задремала ты в тиши.
      1999 (2009)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама