Стихотворение «Не более чем полжизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 349 +1
Дата:

Не более чем полжизни

***

Не более чем полжизни – достаточно, чтобы вспомнить
Есть цель, что-то нужно сделать! Неплохо понять, так что же?
Ты тащишь свой груз неспешно покорным усердным пони.
Когда-нибудь все старанья захочется подытожить.

Путь пройден уже немалый, но что за собой оставил?
Чем можешь теперь гордиться, оглядываясь в потёмках?
Одним достиженья в спорте, кому-то в богатстве, славе.
Твоя же судьба похожа на тоненькую тесёмку.

Ты ждёшь? Но ответь, доколе надеждами тешить разум?
Преград нерушимых стены надёжно скрывают цели.
Так просто брести по кругу, но тягостней с каждым разом
Пускаться в обход и верить в движения панацею.

Зачем предисловий скука? Что медлит незримый автор?
Имеет ли в планах вовсе добраться до happy end'а?
Ты ждёшь. Между тем, сегодня уже превратилось в завтра.
А хочется стать достойным простейшего комплимента.
30.09.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама