Быть с тобой, когда тебя нет рядом:
Отгонять молитвами беду,
Наслаждаться незабвенным взглядом –
И боготворить свою звезду;
В лютый холод плыть в порыве зноя,
В лютый зной внезапно замерзать;
Просыпаться вдруг порой ночною –
И стихи без устали писать;
Отвергать красавиц безучастно,
Не стесняясь выглядеть смешно…
Кто-то скажет: «Разве это – счастье?!»
Ну, а мне другого не дано. |
Совершенно искренне говорю, что ст-е мне понравилось, но.. на восьмой строке не то, что споткнулся или подскользнулся, замешкался как-то. Потом, по третьему прочтению, я понял причину заминки, совсем уж было собрался написать об этом, да зачитался вашими с Отшельником разговорами. Все со вниманием прочитал и понял, что быть мне, после моего комментария, в рядах тех, о ком Вы говорите в посте "10:28 18.12.2012". Ну да ладно, от судьбы не уйдешь - Напишу!
Ст-е чистое и очень лиричное. А что есть лирика?.. тем более любовная?
Словарные мэтры определяют ее как - Вид поэзии, преимущественно выражающий личные настроения и переживания поэта, с преобладанием эмоционально-субъективных элементов. То есть, любовный пафос может только приветствоваться?! Вот тут-то и хочу указать на смутившую меня колдобинку, на идеальной поверхности стиха.
"...без устали писать.." может кляузник, анонимщик, махровый концелярист и т.п. Поэт же, без устали, может только СЛАГАТЬ!.. любовные стихи! По крайней мере в моем понимании, пусть за это я и буду закавычен в вышеупомянутом, Вашем посте.