Стихотворение «Бабочка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 470 +1
Дата:
«babochki_069»

Бабочка

Бабочка на розовом цветке
крылышки раскрыла осторожно.
Я узор не рассмотрела сложный -
лишь судьбу на бархатистой коже
в каждом разноцветном завитке.

Бабочкины крылья, не спеша,
расправлялись, сладко замирая,
будто в декабре - в начале мая,
что-то вскользь во сне припоминая,
будто это я, моя душа,

всё моё на двух цветных мирах,
симметрично, зеркалообразно,
тоненькими линиями разно -
то черно, а то кроваво-красно
на зелёном, белом фоне... Взмах!

Улетела бабочка. И всё.
унесла судьбу на пестрых крыльях.
Я бегу за ней дорогой пыльной
и... не догоняю. Я бессильна.
Улетела бабочка. И всё...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама