Стихотворение «Апология реанимированного фанатизма»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 325 +1
Дата:

Апология реанимированного фанатизма

Не побуждай
        ни смеяться,
                ни плАкать их
от созерцанья
            застывших
                    мгновений
вдрызг
     разорвавшихся
             звёзд и галактик -
если им
      эти мгновенья
                     "до фени".



Не приобщай их
              к истории тайнам,
к миру
     животных
              или растений -
верящи в Господа
             просят лишь:
                         "Дай нам
жизнь
    без напрягов
                 и неврастЕний!"



Жертвуй свободу
              "святилищу" мыслей,
с той же молитвой
           к любой кабалЕ
                          льни,
а несогласных -
               в правах ущемИ
                             злей,
храмы науки
          сменив
                на молЕльни.



Не поминай
         их былую
                  "отсталость"
под ненавистного
                "кодекса"
                          прОгиб,
их кумачёвость,
              рубиново-
                       алость,
самостыдливость
               и самоупрёки.

        ----------

КАК
   историческим фактом
                       не ведай,
ни
  сохраняй
           в головЕ
                    КАК -
мы уже
      ВНЕ
          ГЕНЕРАЦИИ
                    ЭТОЙ
вот уже
       четверть века.



Чёрные полосы
             не обелЯтся
те,
  что нам ПРОЖИТЫЙ
                   дЕнь нёс,
НОВЫЙ же -
          сытостью потреблятства
взял
    на измор
             идейность.



"ПРЕЖНЮЮ
        НЕ РЕСТАВРИРУЮ
                       ОБЩНОСТЬ,
В ТУ
    УЖЕ
        НЕ соберУсь
                    ГОРСТЬ" -
так и сдалАсь,
             проявивши беспомощность
пред глобализмом
                р у с с к о с т ь.



Раньше -
        единых позиций
                       порА была
в страхе -
          "Не выпасть  
                     из рЯда б
                               как?"
Ныне -
      для многих
                 неписаны правила
внутреннего
           распорядка.



Пусть продлевает
               безоблачный дЕнь их
верный
     своей
           утрОбе
                  ум
и процветает
            на грехопадениях
выбранный
         ими
             опиум.

            16.12.2012г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама