Стихотворение «СНОВА О РОДИНЕ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 346 +1
Дата:

СНОВА О РОДИНЕ...

Полярная ночь наступила,
И я со своими уеду туда,
Туда, где земля нас родила,
Прошли где детства года.

Где летом пахнет полынью,
И хвоей в дремучем лесу.
Где память войне – курган Славы с Хатынью,
Озера с полями, болота, деревья в лесополосу.

Зимой ветер, метели, пурга,
Сменяются морозными, солнечными днями.
Постоянные вьюги наметают снега,
А бывает без снега зима, в траве зеленой полями.

Весна цветочным воздухом пряным,
Встречает, цветенье садов и запах земли.
Восход будет красным, закат же багряным,
У горизонта на западе, где-то вдали.

И осень нас встретит стылою мглою,
Дождь будет сменяться легким морозом.
Республика встретит осенней порою,
По железной дороге приеду сюда тепловозом.

Закончится на севере полярная ночь,
И я обратно приеду сюда.
Тоска и печаль исчезнет, уйдет прочь,
Когда вновь обратно вернусь я туда.

(6 – 7 декабря 2010 года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама