Затянулось небо
серой простынЕй,
И прощалась осень
Горестно с землей.
Мутными дождями
Тротуар мела,
Где вчера горела
Желтая листва.
Заблистали крыши
Утренней росой,
Сонными глазами
Глядя в мир пустой.
В паузе тоскливой
Обнажились ветви.
Ветер бродит важно,
Их небрежно вертит.
Солнце вовсе редко
Греет из-за туч,
Посылать пытаясь
Свой последний луч.
И грустят по лету
Парки и сады
В ожиданьи снежной
Ласковой зимы.
|