Стихотворение «Баллада о любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 464 +2
Дата:

Баллада о любви

Судьба поставлена на кон-
Или с одним, или с другим.
Дурной вчера приснился сон,
Что буду с кошельком тугим.

А тот, другой...Одни долги.
Хоть и умён, красив, любим!
О Боже правый, помоги!
Я так хочу остаться с ним.

Но мне отец мой говорит :
- Послушай, доченька, меня.
Ты знаешь, золото звенит,
Как стук копыт его коня.

Ты знаешь, бархат и атлас -
Как кожа на его щеках.
А что любовь была у вас -
Всё время превращает в прах.

- Но он стихи мне посвящал.
Он песни пел у ног моих!..
- Да лучше б он и не встречал
Тогда с подругой вас двоих!..

Что скажет мне судьба моя?
Что завтра - жизнь или конец?
С любимым - в дальние края
Или - с немилым под венец?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама