Стихотворение «Прогулка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 429 +1
Дата:

Прогулка

Марсово поле в сиреневой дымке
Плывут над Невой облака-невидимки,
Всплески о камни, но вроде бы штиль,
Торчит поплавком Петропавловский шпиль.
Чинно гуляют по городу пары
Весеннему солнышку все очень рады:
Дети, мамаши, подростки, мужчины -
Пройтись вдоль Фонтанки находят причины,
По Летнему саду, сквозь парк, ко дворцу,
На площадь искусств, к поэту – творцу,
Что также гулял по Питеру где-то,
Прощаясь с зимой и встречая здесь лето.
Дальше на Невский, к Дворцовой, к Неве…
Всё тем же маршрутом спешу я к тебе

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама