Стихотворение «Над погостом облака плывут»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 371 +1
Дата:
Предисловие:
название

Над погостом облака плывут

И пусть тебя не смущает
                Мой голос из-под земли.
                              (М. Цветаева)

Кладбище. Надгробная плита.
Пыль на фото. Женский облик юный.
Ускользающая красота.
Жить хотелось! Оборвались струны.

Загустела синева как вар
В глубине зениц твоих на фото.
Только им ни в чьей душе пожар
Не разжечь, сведя с ума кого-то,

Не дразнить глубокой синевой
Плутовато-озорного взгляда
Млеющего от тебя - живой! -
Паренька, что рядом был когда-то.

И никто уже из-под земли
Не услышит голос твой, плутовка.
Две косы твои - как две змеи,
Обвили истлевшую головку.

Не ухожен вечный твой приют.
В трещинках плиты зернистый мрамор.
Над могилкой птицы лишь поют.
Умерла, от горя, видно, мама.

Над погостом облака плывут.
Тела нет! Как девушка прекрасна!
И глаза - печально, а не страстно,
Кажется, к себе меня зовут.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама