Стихотворение «Предтеча»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 367 +1
Дата:

Предтеча

Лишь голова на черном блюде
             Глядит с тоской в окрестный мрак
                                                            А. Блок

Ах, Иордан, родная Галилея!
Тяжелый груз взвалили мне на плечи.
Еще дитя танцует - Саломея.
ПроклЯтое предчувствие Предтечи*!

Я знаю всё! осталось лишь молиться.
Бессмысленно надеяться на диво.
Как Юна и беспечна танцовщИца!
И кАк обворожительно красива.

Как танец зажигателен и ярок!
Я буду жив, пока твой танец длится.
Но вот палач  с мечом спешит в темницу,
Чтоб отнесла ты матери подарок.

Погаснут ослепительные свечи
Моих очей, уста замрут, немея.
И купленную голову Предтечи
Ты понесешь на блюде, Саломея.

Тебе не в тягость будет  это блюдо
С окровавлЁнной ношею твоею.
Ты глупая девчонка, Саломея,
Предательство вдохнувшая в Иуду.

...............................
*(Мф. 14, 1-12) и (Мк. 6, 14-29)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама