* * *
Я слоняюсь по свету
Средь чужой суеты,
Оставляя приметы -
Бренной жизни следы.
Только вдруг замечаю
В шебутной суете,
Что безумно скучаю
По твоей красоте.
По точёности линий,
Что сродни чудесам,
По прожилочкам синим
И по серым глазам…
Бездны гулкая полость
Разверзается вдруг,
Если нежности голос
Гасят стены разлук…
Сколько эта разлука
Может мне докучать!
Безысходна наука –
По любимой скучать.
|
Пусть в Новом году будет меньше разлук.