Стихотворение «Пристань»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 329 +1
Дата:

Пристань

Устало к берегу подходят,
Вернувшись из чужой земли,
Штормами битые в походе,
Но с жемчугами корабли.

Причал в огнях, гремят салюты,
Играет встречный марш оркестр…
Ещё с души не сняты путы
И не заполнил дух реестр.

Ещё не собраны в амбары
Для преломления хлеба,
Взлетают искры от сансары,
Пока молчит у врат труба.

И только милых глаз сиянье,
Как компас веры среди звёзд,
Любви вселенское дыханье –
Меж двух миров незримый мост.

Заходят в гавань капитаны
Пришвартовать свои суда,
Чтобы вкусить небесной манны
До гласа Божьего суда.

Но завершение похода –
Начало нового пути,
С лучами светлого восхода
Нам суждено опять уйти:

Познать законы всех явлений
От света до полутеней,
Чтоб опыт новых воплощений
Наполнил мир грядущих дней.

Вадим Странник
Послесловие:
http://vadimstrannik.ucoz.ru/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама