Стихотворение «Погуляли...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 532 +1
Дата:

Погуляли...

Ветер – Осени глашатай,
По лесам Земли бродил.
Он какой-то странноватый
Указ Осени твердил.

Всем, мол, нужно появиться
На балу у Дивы той.
Всем деревьям нарядиться
Непременно в цвет златой.

Ну, березы, липы, клены
На бал мигом собрались.
А еловые кузены
Все по лесу разбрелись.

Как на бал попасть зеленым?
Где златой наряд добыть?
Ведь достойным и красивым
Нужно в ночь туда прибыть.

Мечутся они по лесу,
Иглы скинуть норовя.
Никакого нету спасу,
Все усилия их зря.

Осень долго наблюдала
И решенье приняла –
Видеть всех она желала
На веселье у себя.
 
Хоть зеленым, хоть кудрявым,
Старым можно, молодым
Только, главное – веселым
И, конечно, заводным.

Вот на небе засветила
Серебристая Луна.
Она тот час возвестила,
Что на бал идти пора.

Звездный хор исполнил танго
/Дирижером ветер был/,
Старый клен с младой березой
Танцевали там кадриль.

Хоровод потом водили,
Пели песни до Зари
И, казалось, позабыли
Что морозы уж пришли.

А на утро, что за чудо –
Голый лес стоит стеной,
Погуляли, знать, на диво,
Осень здесь всему виной.

Бал устроила прощальный
И ввела Природу в грех,
Так окончился отвальный
Праздник Осени для всех.

15.10.2009г.  г. Челябинск

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама