Стихотворение «Горячий лёд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 367 +1
Дата:

Горячий лёд



Мёрзнет высь. Остыли звёзды.
Месяц льдиной в пруд упал.
И слова твои замёрзли
В нецелованных губах.

Ты метнула взгляд стервозный.
И посыпался, как снег,
На невидимые слёзы
Мне в глаза холодный смех.

Залепил ресницы иней,
Остудил под ними пыл.
И, как месяц, стал я льдиной
И во мгле домой поплыл.

Сел, дрожа, я у камина
Согревать твой смех в очах.
Приплыла вдруг сзади льдина
И повисла на плечах.

Лёд стал таять, таять в теле,
Как от солнечных лучей.
И чем ближе плыл к  постели,
Тем он был он всё горячей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама