Стихотворение «В невесомости»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 403 +1
Дата:

В невесомости

Из пламени тусклого фонаря
Вылетает охапка снега.
Не замедляет позёмка бега
По телу спящему Декабря.
Город - сонный и очень уставший
От постоянных нервных атак -
Кладёт на Землю ночной полумрак;
Смеётся месяц, звёзды укравший.
Я ложусь на покров осторожно,
Голова чуть касается туч,
И сейчас же сон, сладок, тягуч,
Мне мечтою пригрезился ложной.
Люди смотрят в свои телескопы,
Удивляясь и грозно шумя.
Мне сквозь сон их слышна болтовня,
Слышен мне их настойчивый шёпот.
Ровно в полночь фонарь полыхнёт
И лучом мои тайны откроет.
Зверем белым вдруг вьюга завоет
И у ног теплой кошкой уснет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама