В храме тихо – бормотанье,
Сонный шорох юбок черных,
Беспокойное метанье
Огоньков свечей покорных,
На распятье деревянном
Деревянный бог страдает,
Рядом в нимбе осиянном
Матерь божия рыдает…
Поп в очках с бородкой мятой
Шепчет: Господи помилуй!
Я пришел пришить заплаты
На души дырявой дыры
И во что-то там поверив,
Нюхать дым его кадила,
Но опять не в эти двери
Постучался я, мудила…
Мне никто тут не поможет.
Свечи капают слезами -
Не растет на ранах кожа
Под святыми образами…
Не срастаются, зияют
Эти чертовы стигматы…
И костями выпирают
Жизни скомканные даты…
Их бумажные листочки
Измочалены стихами…
Пляшут в церкви огонечки
С непрощенными грехами…
*** |