Стихотворение «Как птицы, ангелы слетались Новогоднее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 455 +1
Дата:

Как птицы, ангелы слетались Новогоднее

Как птицы, ангелы слетались,
К замерзшим окнам подходили,
И осчастливить нас пытались.
И тихо в танце закружили.
У той черты, где сон и небыль
С реальностью несовместимы,
Они опять стремились в небо,
О чуде счастья возвестили.

На ветки голые спускались,
И так метелицу любили,
Что словно в детство возвращались,
И нас с тобою уводили.
И лишь огонь страстей и страхов
Бросал то в жар, то в холод снова,
Как птицы, ангелы внезапно
Явились, и царило Слово

Над тишиной великолепья,
В тумане, где витали грезы,
И все светлее, все бессмертней,
Когда в снегу мелькали розы.
И от прощенья до прощанья
Нам ничего не оставалось,
И поле звезды освещали,
В глазах их синих отражались.

И осчастливить нас пытались.
И тихо в танце закружили.
Как птицы, ангелы слетались,
К замерзшим окнам подходили.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама