Стихотворение «Снежные ангелы тают в порывах метели»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 677 +1
Дата:

Снежные ангелы тают в порывах метели

Снежные ангелы тают в порывах метели,
К девам земным прикасаясь внезапно и нежно.
Снежные ангелы тают, чего ж вы хотели?
Это влюбленность и радость их губит небрежно.
                   
Холод и стужа, вот глупые, только спасает,
Лучше подальше держаться, все будет отлично.
Только бессмертие ангелы молча бросают,
Разве и вечность для них в этот миг безразлична?

Дева земная покружится в вальсе  и бросит,
Снова захочет уйти от метели к камину.
Ей подавайте и жаркое  лето,  и осень.
Ей подарите  для жизни героя, мужчину…

Он – только ангел, рожденный однажды в метели,
Дивно прекрасен, не ведая жаркие чувства.
Вот уже перья из крыльев его полетели,
Стройное тело растает от боли и грусти…

Нежность и радость,все так далеко и не ясно,
Плачет и мечется дева в январской метели.
Ангел растаял от страсти, как это ужасно,
Только чего же хотел, прилетая он к деве.

Но говорит, будто он ни о чем не жалеет.
Я не поверю. Бессмертие мига дороже?
Только перо на ладони, и холодом веет,
Он у камина остаться со мною не может…

Тает улыбка, а нам уже надо прощаться,
Снежные ангелы больше к огню не вернутся.
Разве же стоило гибели глупое счастье?
Только метели за окнами яростно бьются.

Спросит мужчина  опять: -Отчего ты печальна?
Что мне ответить не знавшему этого чуда?
К крыльям из снега тогда прикоснулась случайно,
И никогда, никогда этот миг не забуду….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:51 22.04.2021
Красивые и грустные стихи, Любовь!

Мне они показались интересными.

Счастливого Вам творчества и удачи!

С уважением, Пётр Родимов
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама