Стихотворение «Мы с тобой поссорились случайно...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 435 +1
Дата:

Мы с тобой поссорились случайно...



Мы с тобой поссорились случайно.
Друг от друга мы теперь далёко.
И луна бессонными ночами
Смотрит и с надеждой, и печалью
В наши занавешенные окна.

Ну, а, может, вовсе не случайно?
Может, так предписывали звёзды?
Я туда-сюда хожу по спальне,
Меряю шагами берег дальний,
Словно бурей выброшен на остров.

Лунный свет надежды тихо тает,
В зареве горят остатки ночи.
И часы шаги мои считают;
Каждый стук – как будто запятая.
Где же ты разлуки  нашей точка,

Из которой нежно и красиво
Родилось бы новое начало?
Где же та неведомая сила,
Что тебя бы в мир мой возвратила
И вовек уж нас не разлучала?


--------
* На это стихотворение написана песня - муз. и исп. Александра Лычкина

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама