Стихотворение «Зимы покой и обновление»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: зимаснеггордостьпадениеобновление
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 331 +1
Дата:
Предисловие:
название

Зимы покой и обновление

Когда к тебе, как дань небес
Придут усталость и прозрение,
Благослови уснувший лес,
Зимы покой и обновление!
Сожми ладонь и пусть стечёт,
Всё то, что прежде было снегом!
То, что весной взойдёт побегом
И жить захочет горячо!
Твою замёрзшую ладонь
Согреют тёплыми губами,
Ты вспомни всё, что было с нами,
Но сердца моего не тронь!
Живи! Пусть мельником зима
Всё перемелет и мукою
Снег сыплет щедрою рукою,
Из льда возводит терема!
Пусть гордость, как вселенский бес,
Решит, что время обнуления -
Не забывай зимы  чудес,
И наше  с высоты небес
На землю долгое падение…

12.2011 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама