Стихотворение «Клянусь! и к земле припадая... -VII»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Поэмы
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 329 +1
Дата:

Клянусь! и к земле припадая... -VII




Клянусь, – и к земле припадая,
лицом и губами как мел, –
и родом, и детством – тогда я
и клясться еще не умел...

К земле припадая губами
и к бархату знамени, и
присягу приемлю как память,
и дату – как день именин.

– Мы братья и сестры – я знаю!
Мы дети и матери – мы
врагу не оставим ни края,
ни пяди, ни нашей Москвы!


Военная горькая ноша –
бессменные ночи и дни…

– Клянешься! Клянешься! Клянешься! –
ему отвечали они.


Запомни! в бою и на тризне,
и сердцем, что бьется в груди:
солдаты клянутся отчизне,
солдатам клянутся – ВОЖДИ!



















.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама