Стучится кто-то в дверь мою.
Я сплю у стенки с краю.
Схватил халат и вмиг встаю,
Но дверь не открываю.
Жена с похмелья: «Кто да шо?!»
«Да спи, ужо, тетеря!»
А я тихонько подошёл,
И слушаю сквозь двери.
Меня шатает, но стою,
Ещё знобит немного.
«Кто там!» – несмело говорю,
А думаю что строго.
В ответ – немая тишина,
Ни шороха, ни хруста…
«Да кто ж пришёл?!» – ворчит жена,
Тупая как капуста.
Я правый глаз в «глазок» вонзил,
(А весь в хмельном угаре)
И дверь открыл, что было сил.
А там стоит… Январик!
С наступившим Новым годом, друзья! |