Стихотворение «БОМЖ, принцип тот же, но уровень другой.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 332 +1
Дата:
Предисловие:
Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить; дай мне терпения смириться с тем, что я не могу изменить;

БОМЖ, принцип тот же, но уровень другой.

Небритый целый год, осипший голос.
А мылся поздней осенью в грязной реке.
Клочками стрижен седосерый, ломкий волос,
Огромные ботинки, размер не жмут,мешок в руке.

Не глядя на прохожих, к стеснению уже отвычен
Ты хладнокровно стеклотару собирал.
Привычные движения, но взгляд сторожен,оценивающе личен.
Не пропустить ментов и местных у кого тихонько воровал.

Да воровал, в помойке, так район не свой!
Помойки тоже чей то доходный арсенал.
И если вдруг застукают, что чистит кто то их чужой
Плачевный, до убийства, может быть финал.

Под солнцем ходим все и им живем.
А то, что стал бомжом после военной службы,
Так сложилась судьба забрав семью и дом
И зачеркнула лирику о родственниках и дружбе.

Нырнув на дно ты понял, что не одинок.
Там целый социум, жесток и беспощаден.
Ты списан на верху, а значит вне закона, живи как волк.
Законы стаи волчьей ближе к естеству природы и наглядней.

Так если болен и в обузу, помогут умереть,
Но если хочешь равным стать волчьему народу,
Ты должен волком выть и просто озвереть.
Грызть до смерти, рвать в клочья ВСЕХ не принадлежащих роду.

Тогда ты будешь вправе в логовище
Иметь свой угол, кусок, и может быть подругу,
И каждый день рвать когти, клыками грызть костищи
Других зверей, чтоб быть не съеденным в округе.

Наверх тебе одна дорога - за ФЛАЖКИ!
Но там стоят охотники- ты ЦЕЛЬ их жизни!
Получится-ты снова Человек и снова есть дружки.
И снова социум, но уровень другой, сложней,
Но принцип тот же В Н И К Н И !
Послесловие:
и дай мне мудрость отличить одно от другого».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:54 07.01.2013
Справедливо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама