Стихотворение «Новый Год, мысли... Кирилл Хуторецкий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 355 +1
Дата:

Новый Год, мысли... Кирилл Хуторецкий

Новый Год, мысли
 
Первый день… Январский холод…
Дым померк ночных шутих –
Пьяный город, мутный город,
В башнях выспавшись, притих…
На столах – тарелки, чашки –
Спят, как люди, видя сны…
А салфетки-промокашки –
Хлебным крошевом – полны…
Старый год ушёл – навеки,
Новый – малый, как дитя
Всё никак не вскроет веки –
Неба, инеем хрустя…
Неизвестно: что там будет –
В этих улочках кривых,
Где сейчас не видно люда –
Только ветер, словно стих –
Произносит звуки, звуки –
Недоступные уму –
И протягивает руки
К Воробьёвскому Холму…
Неизвестно, непонятно
Что там вьюга наметёт –
Золотые Солнца пятна,
Или серый гололёд?
Но одно, одно – бесспорно:
Дважды в реку не войти,
В ту – что ластиться покорно,
Встав у дали – на пути…
 1 января 2013 года; 16:06


© Copyright: Цех Футуросимволисто, 2013
Свидетельство о публикации №113010103639

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:52 01.01.2013 (1)
Прекрасно! Но только удали лишний мягкий знак в слове "ластится". Проверка: вопрос "что делает".)
     23:21 01.01.2013 (1)
Спасибо! Всегда руководствуюсь этим правилом, а тут не доглядел!
С Новым Годом!!!
Кирилл
     09:56 03.01.2013
Молодец, но не удалил же!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама