И вера...
и сомнения, вестимо,
нуждаются в опоре
в равной мере,
так скептикам,
равно и лицемерам
оплоты правоты
необходимы.
Поборник веры,
голося надрывно,
лишь углубляет
таинство загадки,
а маловер
на скепсиса лошадке
гарцует рядом,
измеряя гривной
сердца идущих
по стезе завета
над бездною греховной,
поелику
ему едино -
что святые лики,
что стольник баксов
с Франклина портретом... |