Стихотворение «Вдруг тебя увидел я»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 391 +1
Дата:

Вдруг тебя увидел я



Как назло, порой случается –
Жизнь с утра не получается!
Спят на дне души слова,
В полумраке голова,
Руки в брюках согреваются,
И всё в мире – трын-трава.

Бродишь тупо, как контуженный.
Молоко сбежало лужею.
Поломался пылесос.
Гостя с пьянки чёрт принёс.
Хоть гони – не переслушаешь
Монолог соплей и слёз.

На любом углу милиция,
Словно надо похмелиться ей.
Локтем в бок козёл толкнул,
Свиным гриппом дед чихнул.
И в лицо хамит девица мне.
Хоть кричи всем караул!

У начальства день рождения –
Дурака зовут все гением.
В парке брешет депутат.
Рты разинув, стар и млад
Подставляют уши бредням тем,
И народ лапше так рад!

Всё так глупо и предвиденно.
Только вдруг тебя увидел я
И, как пень, остолбенел.
День вдруг птицами запел.
Помахала мне милиция.
Дед – и тот поздоровел.

Ты стоишь и улыбаешься –
Телом-духом собираюсь я.
Стала ясной голова,
И к губам бегут слова.
И от глаз, зажжённых радостью,
Высыхает трын-трава!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама