Стихотворение «Я родной брат огню»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: Я родной брат огню
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 371 +1
Дата:

Я родной брат огню



Я сейчас разбегусь по унылому дню –
И меня удержать  невозможно.
Я как вихрь в кураже, как родной брат огню.
Ты не трогай меня – обожжёшься.

Разбегусь, поднимусь, над землёй полечу,
Все остроги печали  разрушу!
А когда возвращусь, то, подобно лучу,
Растоплю, словно снег, твою душу!

И тогда по душе оживлённой река
Потечёт, зазвенит, засмеётся,
Уплывёт в ней твоих глаз вечерних тоска
И к истокам уже не вернётся.

Часом стоит в себе высечь искру огня,
Чтоб огонь тот в любимых разлился.
Значит, надо себя зажигать и менять,
Если хочешь, чтоб мир изменился!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама