Стихотворение «Склонюсь над твоею ладошкою...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 392 +1
Дата:

Склонюсь над твоею ладошкою...

название

Склонюсь над твоею ладошкою
Чтоб тёплым дыханьем дохнуть
И. сдув с неё снежное крошево,
Увидеть, быть может,  наш путь.

Перстом по тропинкам неведомым
Пройтись  и в дороге узнать,
Как много свиданий   начертано
Мне эту ладонь целовать;

Где вьюги, а где грозы летние
Хотят нам закрыть этот путь
И сколько камней преткновения
Нам пальцы ног в кровь разобьют.

Но туча приплыла вдруг тёмная,
Стеля свою тень по земле.
Гляжу я в ладонь твою тёплую,
Да путь растворился во мгле.

И облако то неслучайное:
Чтоб линий не мог я видать,
Чтоб жил я с тобою, как с тайною –
Вовеки  не мог разгадать.

Но верю я в долю хорошую
И вечное наше родство.
Прикрой моё сердце ладошкою,
Чтоб путь наш прошёл сквозь него.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама