Я не вернусь! Не буду тенью
своих желаний и мечты,
в альков запрятанных сомнений
в помине нет. Сожгли мосты…
А ты
твердишь своё:
«Мы вместе…»
И взгляд в далёком далеко,
где шёпот вслед:
«Жених… Невеста…»
Нет обязательства оков.
Я не хочу жить днём вчерашним,
искать забытые следы
звезды,
стремглав с небес упавшей
в тьму
дрожью скованной воды.
Там всё не то:
рабы во власти
прикосновения сердец,
наивная гримаса счастья
и снов чарующий ловец…
Там крик прощальный,
боль утраты,
кольцом затянута петля,
и я…
Ни времени, ни даты,
лишь мыслей рваные края.
Я не вернусь, не жди!
Пустыня
в глазах моих,
а в сердце – путь,
где белый лист
царит отныне…
Догонишь?
Вместе
не уснуть…
. |