Стихотворение «Ты – моя икона»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 566 +1
Дата:
Произведение «Ты – моя икона» участник на «День Святого Валентина»
18.02.2017

Ты – моя икона

Деревья глядят – сквозь сон –
Белые – словно руки –
Той заревой подруги,
Что – за чертой времён –
Выспавшись – спать – не может,
Ластится – словно снег –
Что, прикоснувшись к коже –
Стаял, ушёл… Поблек…
Где ты? Твой дом суров –
Словно темница… Тени…
Тени от облаков –
Встали в нём – на колени…
Ветер в нём и – песок…
В каждой песчинке – память…
Боже мой, как высок
В нём потолок – как в храме!
Ты моё – естество,
Ты же – моя икона…
Наше с тобой родство –
Как небосвод – бездонно!
Сяду на грязный пол,
Буду кричать… Но – верить…
Верить, что – не ушёл…
Буду шагами мерять
Дали – за долом дол,
Буду счастливым (будто),
Буду твердить всем, мол,
Счастлив угрюмым утром,
Ломится пищей стол…

(Только навеки скрою) -
Вслед
             за тобой
                                      ушёл…
  5 января 2013 года; 15:33

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:35 05.01.2013 (1)

     19:07 12.01.2013
Благодарю, Алёнушка!
     17:09 05.01.2013 (1)
Эмоциональный стих!
     19:04 12.01.2013
Реклама