Плывя над снежными постелями,
До слепоты колючей – белыми,
Седые сосны спят над елями
Ведуньями заиндевелыми.
И – кажется, вспугнёшь нечаянно
Немую тишь неловким выкриком –
И эхо вскроет вены тайные,
Умножив звуки дальним выстрелом.
Тишком, как только получается,
Шагаешь в снег, ломая цельное…
А за спиной полоска тянется
По глади – складкою постельною…
|
Сосны над елями , класс!!
А вот "складка постельная" не очень. Немного вульгарно.
ИМХО.