Стихотворение «Робкая тень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 437 +1
Дата:

Робкая тень



За тобой повсюду тенью
Я без устали плетусь;
Как  безумец, на колени
То и дело становлюсь.

Ты же этого не видишь
И не знаешь обо мне:
За тобой плетусь я в мыслях,
В ноги падаю – во сне.

Тут и там, как в злую стужу,
О тепле твоём молю…
Наяву же, наяву же
В створках губ зажал «люблю».

И прикрыл ладонью сердце,
А второй  - замкнул я рот.
Подойти же  не осмелюсь,
Пока чёрт не подтолкнёт.

Что бы было – неизвестно,
Но Всевышний мне помог:
Пока ждал я сзади беса,
Тебя вёл навстречу Бог!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама