Против правил в ладонях - огонь.
Бьётся в комнате запах полыни.
В зеркалах, отзываясь чуть тронь,
Кто-то близкий, закованный в глине.
Тонкий флёр от церковных свечей
Обжигает, сбивая дыханье.
Яркий свет, потому всё темней,
Тени дней занавешены тканью.
Горький привкус ненужных побед.
И хмельны обречённо потери.
Серый пепел. Рассвет. Силуэт,
В чёрно-белой, знакомой манере.
И не важно - ты нищ, ты богат...
Ты портрет между прожитых дат... |
Зажигаю церковную свечку.
Тишина. Полумрак. Кто-то звал?
Я замерзла. Топить надо печку.
Запах нежности чувствую я,
Обжигает меня воска свечка.
Ну, за что, думаю, ты меня,
Пронесло. Испарилось. Осечка …
Аромат миндаля очень горек,
Захмелела от мыслей своих.
Все прошло, время лечит, ты стоек.
Как нужна буду, ты позови…