Стихотворение «Ода молодожёнам.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1300 +1
Дата:

Ода молодожёнам.




В Петровом граде, светлом, стольном.
Жизнь прожигает в неуёмном,
Стремлении постичь всё то,
Что до него, в прошедшем веке,
Постигли все на этом свете.

А именно судьбу связали,
С единственной, кого искали.
И руку с сердцем предложив,
Вступили в брак, про всё забыв.

Герой сего повествованья,
Имел всего одно желанье.
От одиночества уйти,
На этом жизненном пути.

Андреем муж сей грозный звался,
На шутки он не обижался.
Весёлый каламбур любил,
Да прохиндеев разных бил.

Итак, жизнь быстро протекает,
Но наш герой не унывает.
И вот в один прекрасный день,
Встречает ту, кто всех милей.

Он брёл во мраке налегке,
Увидел проблеск в темноте.
На свет, рванул во весь опор,
И был воистину сражён.

Что ж он нашёл свою обитель,
Развеян мрак, свет победитель.
А имя пассии его,
Со светом так и сплетено.

             От автора.
Как автор этого памфлета,
Поставлю точку я на этом.
Нет, всё же пару слов скажу.
Сей мир для Вас, живите в счастье,
Исчезнут пусть в пути ненастья.
Пусть льётся жизнь, искрится светом.
А я закончил. Всё на этом.
Послесловие:
Стихотворение написано для сослуживца, на его свадьбу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама