Стихотворение «Во времени кружащаяся память»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 375 +1
Дата:

Во времени кружащаяся память





Во времени кружащаяся память,
(ни завтра, ни вчера не в счет),
сегодня есть, но и оно растает,
и в память мигом приползет.

Не ненависть и не услада жизни
перебирают четки лет.
Не быть в сезон и межсезонье лишним
мне хочется, увидев свет,

открытыми глазами, бездыханно -
(ни вдох, ни выдох суеты,
как, может быть, покажется и странно),
побыть в мгновеньи тишины,

но, а затем, прощаясь с мигом жизни,
пред вечностью склонив главу,
отдавшись пустоте, разумным мыслям,
безмолвно молвить наяву


Ирина Павлова

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама